Saltar al contenido

Cómo desactivar cuenta de Facebook

25 May 2019
Aprende c√≥mo ‚≠ź DESACTIVAR (temporalmente) o ELIMINAR CUENTA de Facebook ‚úÖ adem√°s de RECUPERAR esa Cuenta en minutos, F√ĀCIL Y GRATIS. ūüĒ• ¬°ENTRA!

En este post aprenderás cómo DESACTIVAR (temporalmente) o ELIMINAR una CUENTA de Facebook (si no deseas sólo tenerla desactivada), además de recuperar esa cuenta en minutos, FÁCIL Y GRATIS. ¡ENTRA!

INICIAMOS:

Bienvenidos.

En la actualidad, se han presentado distintas situaciones que obligan al usuario a tener la necesidad de indagar el método para inhabilitar tu cuenta de Facebook.

Esto puede hacerse de forma temporal o permanente, así, los usuarios podrán optar por la recuperación de su cuenta o en la creación de una totalmente nueva.

Para desactivar la cuenta de Facebook, es importante prestar atención a los detalles y preguntas de seguridad que el sistema de esta red social arroja.

A medida que avanza el proceso de desactivación, sobre todo, si es de forma temporal, el recordar los correos utilizados para su restauración.

¿Cómo desactivar cuenta de Facebook de forma temporal?

Con las opciones que brinda el portal, el procedimiento para desactivar tu cuenta Facebook es muy sencillo:

1.- Ingresar a tu cuenta de forma habitual.

2.- Hacer clic en el ícono de la flecha que apunta hacia abajo, ubicado en la parte superior derecha de tu página de inicio de la plataforma.

3.- Haz clic en la opción de configuraciones que te desplegó el ícono, esta es la penúltima opción del listado.

4.-Podrás visualizar la opción de “General” en la columna izquierda de la pantalla.

Accede dentro del apartado "General > Administrar cuenta".
Accede dentro del apartado “General > Administrar cuenta”.

5.- La pantalla te arrojará la opción de “Administrar cuenta”, después de hacer clic a esta opción, procederás a la siguiente “Desactivar Cuenta” en la opción de Facebook.

Ubica la opción para desactivar cuenta de Facebook.
Ubica la opción para desactivar cuenta de Facebook.

 

¿Cómo saber si mi cuenta está desactivada?

Tras realizar el proceso de desactivación temporal de la cuenta Facebook, te percatarás que los usuarios que te mantenían agregado como “Amigo” en sus cuentas.

Ya no podrán visualizar tu perfil, sin embargo, todos los comentarios de fotografías, videos y estados, permanecerán, así como los chats privados y en los grupos.

Es necesario tomar en cuenta, que se debe tener la sesión cerrada en la aplicación de Facebook Messenger, de lo contrario, esta permanecerá activa.

De esa manera, podrás saber su una cierta cuenta de la plataforma de Facebook está desactivada.

¿Cómo recuperar mi cuenta tras desactivarla de forma temporal?

Si deseas recuperar tu cuenta de Facebook previamente desactivada de forma temporal, puedes activarla nuevamente al ingresar a la plataforma de forma habitual.

El sistema te solicitará información personal como el correo electrónico con el que registraste tu cuenta y el número de teléfono.

Estos datos serán necesarios para lograr la reactivación de tu cuenta de forma exitosa.

¿Cómo desactivar cuenta Facebook de forma permanente?

Para aquellas personas que desean eliminar su cuenta Facebook de forma definitiva, bien sea por motivos personales o de seguridad.

Esta red social le permite desactivar su cuenta de manera sumamente sencilla

Con esta opción no podrás acceder nuevamente a tu cuenta, la información de perfil, fotografías y videos se perderán de forma permanente.

La opción del Facebook Messenger tampoco estará disponible para la cuenta a eliminar.

A pesar de la perdida de toda la información del perfil, puede que permanezcan algunos mensajes y comentarios que se hayan realizado en otros perfiles.

1.- Ingresar a tu cuenta de forma habitual.

2.- Hacer clic en el ícono de la flecha que apunta hacia abajo, ubicado en la parte superior derecha de tu página de inicio.

3.- Haz clic en la opción de configuraciones que te desplegó el ícono, esta es la penúltima opción del listado.

4.- Ubicar la opción de “Tu información de Facebook” en la columna de la izquierda y hacer clic.

Ubica la opción para eliminar la cuenta de Facebook.
Ubica la opción para eliminar la cuenta de Facebook.

5.- Este desplegará otro listado donde deberás darle clic a la opción de “Eliminar tu cuenta y tu información”.

6.- Haz clic en la opción “Eliminar mi cuenta” que aparece en la opción de Facebook.

Opción para desactivar cuenta de Facebook para siempre.
Opción para desactivar cuenta de Facebook para siempre.

7.- Después del sexto paso, el sistema te solicitará tu clave de acceso para confirmar el procedimiento.

Solicitud de la contraseña para continuar.
Solicitud de la contraseña para continuar.

8.- Después de ingresar tu clave de forma exitosa y hacer clic en “Continuar”, podrás eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva.

¿Es posible recuperar mi cuenta de Facebook tras solicitar cancelación?

Facebook te da la posibilidad de recuperar tu cuenta, mientras el periodo de tiempo transcurrido desde esta acción sea menos de 30 días.

Después de este periodo de tiempo, se habrá perdido de forma permanente la totalidad de la información.

A pesar de esto, el proceso de recuperación de la cuenta puede ser hasta de 90 días.

Solo deberás hacer clic en la opción de “Cancelar la eliminación”, tras intentar ingresar sesión de forma habitual en tu cuenta de Facebook.

Si la persona ha fallecido y deseas avisárselo a soporte de esta plataforma, sigue estos pasos.


Espero este post te haya ayudado.

En este blog redactamos más acerca de Facebook, herramientas web y redes sociales tutoriales. ¡Visítanos!

¿Pudiste desactivar o eliminar tu cuenta de Facebook sin problema? ¡Coméntanos qué tal te fue abajo!

Nos vemos en otro post.